基层团情

共青团江门市新会区卫生健康局第一次代表大会胜利召开

? ? ? ? 7月9日下午,共青团江门市新会区卫生健康局第一次代表大会在区第三人民医院6楼会议厅召开。团区委书记程文杰同志、区卫生健康局党组书记梁柏楼同志、区卫生健康局党组成员钟艳珍同志、机关妇女工作委员会代表余联欢同志等领导嘉宾出席了本次大会。

? ? ? ? 大会开幕式上,机关妇女儿童工作委员会代表余联欢同志对大会的召开表示热烈的祝贺。

? ? ? ? 团区委书记程文杰同志出席大会,并对大会的召开表示执烈的祝贺。程书记充分肯定了卫生计生局团委(根据机构改革和上级团委批复,已于2019年2月11日更名为“卫生健康局团委”)在过去五年共青团工作取得的成绩,并对区卫生健康系统团组织和广大青年团员提出两点希望:一是始终坚定政治立场。团组织要提高“感染力”和“传播力”,有效地将党和政府的主张转化为青年的思想和行动自觉,有效地把青年呼声集中有序地反映给党和政府;二是广大青年团员继承和弘扬五四精神,牢记国家发展历程,珍惜发展机遇,自觉扛起发展责任,为国家为民族为家乡不断奋斗。

? ? ? ? 区卫生健康局党组书记梁柏楼同志代表局党组向长期奋斗在卫生健康战线上的广大共青团员,以及为共青团事业辛勤耕耘的各级团干部致以最诚挚的问候和最美好的祝愿,充分肯定了卫生计生团委在团组织建设、青年文明号、青年志愿服务等方项取得的显着成绩,并对新一届团委和广大共青团员提出三点要求和希望:一是坚持围绕中心服务大局,大力推进共青团工作创新;二是坚持凝聚青年服务青年,全面激发青年团员责任担当;三是广大青年团员要勤于学习、乐于奉献,在卫生健康事业中实现个人价值。

? ? ? ? 大会上,卫生计生局团委书记林碧云同志作《全面从严治团,在深化医药卫生体制改革和共青团改革的实践中唱响青春之歌》工作报告,报告全面回顾了过去五年卫生计生局团委不断奋进的青春历程和取得成绩,并希望新一届团委能继续不忘初心,牢记使命,依托党建带团建,带领新会区卫健系统的青年们发挥自身优势,为建设健康新会贡献青春力量。

? ? ? ?与会100名团代表充分行使民主权利,以无记名投票方式,选举产生了共青团新会区卫生健康局第一届委员会委员和出席共青团新会区第十八次代表大会的代表。其中:叶景恒、汤玉珠(女)、陈伟亮、李时安(女)、林振荣、林颖瑜(女)、赵华杰、黄小蓉(女)、黄锐赞、谭社旺、谭朝辉等11名同志当选为共青团新会区卫生健康局第一届委员会委员(按姓氏笔画为序);冯明坤、汤玉珠(女)、杨杰锋、李芊芊(女)、吴凤花(女)、林振荣、黄锐赞、黄瑜瑛(女)、彭素贞(女)、谭朝辉等10名同志当选为出席共青团新会区第十八次代表大会的代表(按姓氏笔画为序)。

? ? ? ? 会后召开共青团新会区卫生健康局第一届委员会第一次全体会议,汤玉珠同志当选为共青团新会区卫生健康局第一届委员会书记,黄小蓉、谭朝辉、林振荣同志当选为共青团新会区卫生健康局第一届委员会副书记。

? ? ? ? 这次大会是区卫生健康系统900多名青年团员政治生活中的一件大事,是一次寄予党的殷切嘱托和承载青年热切期盼的青春盛会,新一届团委将不忘初心,砥砺前行,带领广大青年团员为建设健康新会贡献青春力量和青春智慧。



15665285886316.jpg

大会开幕


1566528588434.jpg

团区委程文杰书记讲话


15665285889608.jpg

区卫生健康局党组书记梁柏楼讲话


15665285886850.jpg

机关妇女儿童工作委员会代表祝词


15665285887258.jpg

区卫计局团委书记林碧云做工作报告


15665285889539.jpg

与会代表投票


15665285886246.jpg

计票中


15665285882784.jpg

15665285886879.jpg

合影留念


上一条:卫生健康局团委召开团干部会议传达学习习近...下一条:区妇幼保健院举办院史教育讲座返回列表>>

基层团情

NEW MISSION STYLE

|最新推荐

|热门要点