义工剪影

青苗助学之“感恩母爱、品味亲情”活动


15580783155029.png

2019年5月11日,由新会区志愿者联合会、会城志愿者联合会、李锦记(新会)食品公司共同主办的,以“感恩母爱、品味亲情”为主题的烹饪比赛活动在李锦记(新会)食品公司举行。同时,还参观了李锦记生产基地。参加活动的有来自新会志愿者联合会青苗助学项目资助的50多名孩子及其家长、结对助学志愿者和李锦记公司的志愿者们。

15580783683222.png

活动开始,现场所有学生分成6组,每组选一份食材和一个菜谱,大家根据菜谱和食材,共同合作做两道菜和一个水果盆。

平时在母亲眼中从来不懂做家务的孩子,居然像模像样的忙了起来。有的洗肉,有的切菜,有的打鸡蛋,又认真又开心。比赛规则是由孩子做菜给母亲吃,家长只能看,不准帮忙。有些妈妈们在一旁轻松地看,而有些却是又紧张又着急。现场气氛愉快地进行着。李锦记公司的两位厨师,陈大厨和许大厨,在一旁指导同学们调料的使用,也指导他们做菜的技巧。

15580784298534.png

时间一分一秒地过去,从砧板声到油锅声、然后飘来味道,最后到美味的佳肴上碟,同学们对每个工序都一丝不苟。香喷喷的味道促动着每个人的食欲,孩子们同学们把自己煮的美味菜肴,用筷子夹到妈妈的口中,并给妈妈一个深情的拥抱,让妈妈们不用动手就能品尝孩子的浓浓爱意。

?15580784888442.png

?

“这次烹饪比赛,旨在让孩子们尝试下厨、学习厨艺,通过对食材的使用,唤起孩子们对烹饪的兴趣,从而延伸到他们对家庭的关注兴趣,让他们从小养成做家务的习惯,为父母分担,为家庭负起更多的责任和担当。同时,也让贫困家庭的孩子感受社会带来的关爱,让他有更多的机会与社会接触,见识更多事物,学习更多的常识,建立自信。”项目干事李小勤分享说,每年母亲节,为了感恩母亲们一直以来的辛劳和付出、唤起人们对母亲的感恩,志愿者每年都为受资助的学生举办母亲节的慰问活动,而今年就这一宗旨,青苗助学项目特举办了别开生面的烹饪比赛活动。本次活动得到了李锦记食品公司的大力支持。


上一条:江门市2019年 “青春情暖”春运志愿服务“...下一条:区卫生局委员下乡送温暖返回列表>>

义工剪影

VOLUNTEER SILHOUETTE

|最新推荐

|热门要点