基层团情

大泽镇收看纪念五四运动100周年大会直播 激励青年传承和弘扬五四精神

429上午,我镇班子领导、中层干部、团委委员共50多人集中收看纪念五四运动100周年大会直播,党建带团建,认真学习中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志的重要讲话精神。各部门、村委、团支部、团员、青年在分会场收看纪念五四运动100周年大会。

?会后,团镇委委员开展学习“五四精神”座谈会。青年一代担当历史使命需要传承和弘扬“五四精神”,100年前,五四运动以青年学生为先锋。今天实现民族复兴,青年一代同样要担当历史使命,成为生力军。团镇委书记凌结明同志表示决胜全面小康需要传承和弘扬“五四精神”。实施科教兴国、创新驱动、人才强国、乡村振兴等重大战略,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,提倡团干、团员青年要勇担当,在各自岗位上发光发热。团镇委委员代表发表学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话的感悟:

冯景灏:今年是纪念五四运动100周年,五四运动是一场彻底反帝反封建的爱国主义运动,具有非凡的历史意义。作为新时代的青年,我们要牢记历史使命,充分发扬五四爱国主义精神,在自己的本职岗位上勇于担当、奋发进取、全力以赴,实现自己的人生价值。

陈敏华: 五四运动绝不仅仅是一个历史事件,它更是一种精神,一种伟大的“五四运动”的精神。在这种精神里,有着青年人关注国家命运的责任和使命,有着青年人振兴民族大业的赤胆与忠心。我们斗志激昂,正投身于改革开放和社会主义现代化建设中。

李机亮:青年是国家的生力军,代表着民族的未来和希望。当初战争的年代需要青年一代,而如今的国家建设和富强更需要青年一代。我们应该积极肩付起国家和民族赋予我们的使命,做自己该做的事。

周润钊:五四运动不仅仅是我们需要铭记的历史,其中的“五四精神”更是需要我们学习。我们要用知识武装头脑,指导行动,牢固的树立正确的世界观、人生观、价值观,更好的担负历史赋予的重任。时代在发展,社会在进步,“五四精神”也在不断的丰富和发展。在生活中,我们应实事求是,从身边的小事做起,从点滴做起,从为人民服务,为国家的事业做贡献。

?

?

?


上一条:团镇委召开共青团大泽镇第十六届委员会第三...下一条:大学生到大泽镇挂职锻炼返回列表>>

基层团情

NEW MISSION STYLE

|最新推荐

|热门要点