义工剪影

江门市2019年 “青春情暖”春运志愿服务“暖冬行动”启动仪式

2019年春节进入倒计时,浩浩荡荡的春运已然拉开序幕,为了在这寒冷的天气让返乡的旅客们感受到回家的温暖,江门市交通运输局、共青团江门市委员会、五邑义工联合会、新会区交通运输局、共青团新会区委员会、新会区志愿者(义工)联合会联合举办江门市2019年“青春情暖”春运志愿服务“暖冬行动”。 ?

?2019年春运第一天早上,江门市2019年“青春情暖”春运志愿服务“暖冬行动”启动仪式在新会汽车客运站举行,市交通运输局、团市委、市汽运集团、区交通局、团区委、新会区汽车总站等部门领导及志愿者近50人参与本次活动。 ?

共青团江门市委员会副书记林沛华在启动仪式上致辞:“暖冬行动作为我市志愿服务的一项特色活动,不仅坚持时间长、服务人群多,而且管理规范,保障到位,为春运旅客解决实际问题,社会效应明显。希望今年继续为我市春运志愿服务提供优质服务,为春运增添一道温暖靓丽的色彩。” ?

?维达志愿服务队队长张翠玲在启动仪式上表示:“达志愿服务队维达义工队于2013年1月城开始组织志愿者参与春运志愿服务。六年的坚持,维达义工队通过义工服务方式拉近了人与人之间的距离,获得城轨站工作人员和市民纷纷点赞。后续维达义工队将不断地通过服务技能培训、与专业社工机构合作,来提高维达义工队的服务品质,让每一位旅客感受到维达义工的热情与爱心,让每位旅客享受高品质的出行服务。” ?

活动现场江门市五邑义工联合会众心志愿救伤队为各位义工做岗前培训,学习急救知识、应急措施,通过培训提升自我能力,让服务更加完善,培训现场吸引了许多群众前来围观咨询。 ?

今天的启动仪式,拉开了我市“暖冬行动”志愿服务的序幕,春运从1月21日开始,志愿者将会在各汽车站内开展秩序维持、便民利民、引导咨询等服务。同时,汽车站、城轨站均设有学雷锋志愿服务站,为市民提供便民咨询、热水、轮椅、饮水点、急救医药箱等志愿服务,及时响应春运群众的需求。 ?

15566085326349.png

上一条:青苗助学之“感恩母爱、品味亲情”活动下一条:区卫生局委员下乡送温暖返回列表>>

义工剪影

VOLUNTEER SILHOUETTE

|最新推荐

|热门要点