义工剪影

【残健同行】之阳光行动缤纷生日会

“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”,4月14日的早上,新会区甲乙丙丁面包西饼店里传出了快乐的歌声,新会一班“网红”志愿者带着生日的祝福,特别为当月生日的残障人士举办了一个简单而又隆重的“残健同行之阳光行动缤纷生日会”。新会区志愿者联合会残健同行项目在区志愿者联合会的指导下组织了本次活动。

本次参与活动的残障人士共有10多人,多数人需要靠轮椅前往,对于出家中大门,对他们来讲是很困难的事,需要家中人活动前,残健同行项目的志愿者根据早期的筹备安排,各自分组到残障人士家中,接送服务对象到甲乙丙丁面包西饼店。志愿者们提前在西饼店布置场地,甲乙丙丁面包西饼店更为活动提供了丰富的食物以及生日蛋糕。

活动开始时,志愿者为寿星们戴上生日会,为他们送上鲜花。接着,志愿者以手语舞《爱因为在心中》和歌唱《我和我的祖国》带去活动气氛。残障人士与家人和志愿者一边观看节目,一边摇旗、打掌。更有一残障人士上台高歌一曲,现场热闹,充满开心、幸福。活动再加插了游戏环节,让志愿者与残障人士一起参与,无论是在参与还是在观看,一脸开心的样子,一下子带起活动高潮。“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”活动到了尾声,寿星们和志愿者一起吹蜡烛,切生日蛋糕。大家个个脸上挂起幸福的笑容。

“本次活动是首次生日会,有着十分意义。非常感谢甲乙丙丁面包店为活动提供场地,以及非常丰富的食物。”义工联总队长梁瑞霞说,“另外,在策划本次活动,得到许多热心人士的关注,并为活动赠送了本月寿星的生日礼物。”虽然生日会活动第一次进行,但残健同行项目的活动开展了十多年,一直备受大家关注。

据了解,本活动为残健同行项目活动之一阳光行动活动,是结合项目刚开展的扶残助残你我同行的活动而开展的。项目组通过在探访残障人士时了解到残障人士的情况,了解他们需求,以阳光行动活动送服务送温暖给他们,团聚大家,为他们举办生日会,或进入重残人士家中为他们搞小型文艺节目,搞生日,让残障人士得到关爱和温暖,感受审核的关怀。

15566067069050.png

上一条:青苗助学之“感恩母爱、品味亲情”活动下一条:区卫生局委员下乡送温暖返回列表>>

义工剪影

VOLUNTEER SILHOUETTE

|最新推荐

|热门要点