基层团情

【三月春风暖人心】大泽镇开展学雷锋志愿服务一条街

为弘扬雷锋精神、奉献友爱互助进步的志愿精神,在3月5日“学雷锋日“的特别日子里我镇在大泽市场开展“三月春风暖人心”活动,以“学雷锋全民志愿服务”为主题,开展义诊、义剪、义修学雷锋志愿服务活动,掀起学雷锋志愿服务活动高潮。义诊队现场为群众诊治326人,义修队为群众维修小家电共12件,义剪队伍为群众义务剪发共46人。

卫生院党支部党员志愿者为当地群众提供健康咨询,测量血压、血糖及常见病的健康指导等医疗服务,并发放健康教育宣传资料,普及健康知识。义诊现场,大家有序排队,依次等待项目的检测。党员医疗服务志愿者们耐心细致解答群众关心的健康问题,并提供切实可行的指导,让其正确认识、科学防治高血压、高血糖、冠心病等疾病,做到早预防、早治疗、早康复。

江门市新会高级技工学校开展义修活动。同学们仔细地为“生病”的电器“把脉、诊断、治疗”,带队的老师解答群众咨询的问题,对家电产生故障的原因及家电使用保养常识进行科普宣传,义修队免费为群众维修小家电共12件。

新会义工恩康阳光项开展“义剪”服务。义剪队伍的二位理发师很受欢迎,理发师们认真细致地剪完一个又接着另一个,等候剪发期间群众有序地排着队,义工与等待剪发的群众开心地聊天进行互动,现场气氛相当和谐活跃,两位理发师共为群众义务剪发46人。此次学雷锋全民志愿服务获得群众的一致好评和赞赏。


上一条:团镇委召开共青团大泽镇第十六届委员会第三...下一条:大学生到大泽镇挂职锻炼返回列表>>

基层团情

NEW MISSION STYLE

|最新推荐

|热门要点