基层团情

新会区中医院骨一科青年文明号组织冬至慰问住院患者活动

? ? ? ?“西北风袭百草衰,几番寒起一阳来。”冬至,是中华民族的传统节日,素有“冬至如大年”的说法。为让当天不能回家过节的住院患者能感受到节日氛围,12月22日,冬至当天的上午,新会区中医院骨一科青年文明号的青年们巧手制作了一碗碗热热的汤圆送到患者的手上,把一句句暖心的祝福送达患者的心里,祝愿他们早日康复!

? ? ? ?当天上午,几位青年号手们齐集医院饭堂,在邹燕芳护士长的带领下开始制作“爱心汤圆”了。制作过程中大家都热情高涨,虽然忙得不亦乐乎,但整个过程有条不紊,欢声笑语不断。大家齐心协力、精诚合作,好像一家人一样其乐融融。从加工食材,到搓汤圆,再到下锅煮和包装都是她们亲手制作,既增加在青年号手们的默契和凝聚力,又充分展现她们的心灵手巧。一排排充满爱心的汤圆很快就摆满了一个个盘子。

? ? ? ?随后,邹护长带领青年号手们一一来到各个住院病床前为住院患者送上一碗碗热腾腾的“爱心汤圆”,把暖暖的心意传递给他们。希望一个个包含着关爱和温暖的汤圆能使大家忘却了冬日的寒意,温暖每一位患者的心,祝愿他们早日康复!


15458823257431.jpg

15458823258799.jpg

15458823251301.jpg

15458823257594.jpg



上一条:共青团江门市新会区卫生健康局第一次代表大...下一条:区妇幼保健院举办院史教育讲座返回列表>>

基层团情

NEW MISSION STYLE

|最新推荐

|热门要点